Monday, June 6, 2022

第三世界大战已经开始了吗? (cCW 55)

   第三世界大战即将爆发

当我们等待伊朗沦陷和被灭,进而爆发第三世界大战,让我们检讨我们的基督徒信仰、祂的教义和知识,以及祂的话语。

末世的讥诮的人
彼后 3:3-4   第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说:"主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。"
   大部份基督徒见到最近末世迹象,以及为神所憎恶之事很轻易为教会所接受,和人类的严重堕落,就相信他们当下是活在末日,甚至可能见证被提。
   我们主预言说,那些没有圣经知识、犯罪和爱情欲的基督徒将是好讥诮的人,他们将转移分散基督徒的焦点,使他们无法在耶稣降临时准备好成为祂的选民。
   对于永恒的神而言, 一千年有如一眨眼。 祂看似延迟实现祂的应许, 实际上祂是耐心等待我们悔改,让我们在祂的审判和咒诅到来之前得到祂的拯救。
彼后 3:8-9   亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

洁净祂的教会
彼前 4:17   因为时候到了,审判要从 神的家起首。若是先从我们起首,那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?
   现今第三世界大战看来不会发生或可能延迟发生。神也正耐心等待犯罪的和贪爱世界的基督徒在第三世界大战发生前悔改。然后神将使用第三世界大战审判祂的教会,把犯罪、从事异端和行神所憎恶之事的所谓基督徒,从教会中除去。然后,神就可以预备被洁净的教会成为祂的新妇,为被提做好准备。
启 21:8   惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。"

彼此切实相爱
彼前 4:7-8   万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。

   在末世日子,当我们来到神的面前祷告时, 我们必须 :-
1. 严肃认真 ,因为这事关生命和救恩,或死亡和咒诅。

   用使徒信经对照检讨我们的信心,看看我们是麦子或是稗子,很多所谓基督徒错误信从淡化和异端福音。
   检讨我们所信的道理是否和神的特质、耶稣的真理和使徒书信相抵触。

2. 要保持警醒 ,留意时候和季节、每一项预言的应验和神对我们的期望。

3. 彼此切实相爱 
约一 3:16-18   主为我们舍命 ,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命 。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上 。