Monday, June 6, 2022

祢的道就是真理 (cCW50)

    第三世界大战 -第四印

约17:17  "求祢用真理使他们成圣;祢的道就是真理。"
   我们主耶稣的话就是真理,祂在十字架上的血结束了旧约。
太 26:28  因为 这是我立新约的血,为多人流出来,使罪得赦。 

太11:13  因为众先知和律法说预言,到约翰为止。
   摩西时代所有的节日和宗教礼仪,道德和律法都已建立并写在利未记的书中,神时常派祂的先知警告以色列人的罪孽和可憎的事,施洗约翰是最后一位旧约先知。
{我们的主耶稣被钉十字架和复活成全了一切宗教律法, 之后摧毁了神的圣殿,证实了犹太教的终结(再没有祭司、祭祀、节日、宗教和行律法礼仪的地方。}
   自施洗约翰以来,神的国度是由我们的主耶稣传讲,赐给我们祂的恩典和话语(包括祂的教训、诫命等),这些都是真理。
约 1:17  律法本是藉著摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。

加 3:10  凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记著:「凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。」 
   无论谁只要违反一条律法都会受到诅咒, 所以请兄弟们不要遵守任何的律法(所有的节日、宗教和礼仪)。 
雅 2:8  经上记著说:「要爱人如己。」你们若全守这至尊的律法,才是好的。 

罗7:23-25 但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神,靠著我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。 
   基督徒在未得到真理之前,他就像被律法束缚下的犹太人一样。 虽然用自己的思想崇拜神,但他的肉体仍服侍罪。 但是一旦他接受了神的恩典并遵守祂的话,他会将肉体钉在十字架上(成圣)明白使他得到自由的真理。
约 8:31-32  耶稣对信祂的犹太人说:「 你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。」 

约一 5:6-7  这藉著水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血,并且有圣灵作见证,因为 圣灵就是真理
   所有那些不接受耶稣的话是灵,拒绝真理和从捆绑中得自由、异端、世俗、欺骗、罪、可憎等等。
林后3:17  主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。 

罗 1:18  原来,神的忿怒从天上显明在一切不虔不义的人身上, 就是那些行不义阻挡真理的人。
   弟兄们,从不信中悔改,接受以及活在耶稣的话里,因为祂就是真理、灵和生命。
罗 2:8  惟有结党、不顺从真理、反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们。