Sunday, June 5, 2022

神的知识 (cCW46)

   第三世界大战 -第四印

又宝贵又极大的应许
彼后 1:2-4  愿恩惠、平安因你们认识神和我们主耶稣,多多地加给你们。神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们 ,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵、又极大的应许赐给我们 ,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。
    我们感谢神,因为借着认识神,而得到又宝贵又极大的应许和神的能力,以至使人得以完全,并与神的性情有份,就是将我们转变成为祂的形像。

从顺服至完全
    在彼后,神向我们显示一步一步走向完全。所以,如果我们努力顺从祂的指导,以及理解神的七灵,我们就会容易找到与耶稣同行的道路,一直到完全。

彼后1:5  正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;

1 主的灵 - 信心
    当一个人得救时,他就活在圣灵中。他将从圣经开始认识祂,并且在祂和祂的话语中找到信心。

2 智慧的灵 - 德行
有了信心,又要加上德行 ,
    有德行的人是有智慧的人,他行出他所相信的(信心),或行出神的话语。
太 7:24  "所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。

3 知识的灵
有了德行,又要加上知识。
    遵行了祂的话语后,他就明白了。他可以当一位教师。

彼后1:6  有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬 ;。

4 谋略的灵
有了知识,又要加上节制。
    一个能够自制自己不犯罪和不作邪恶思想的人,并且帮助和引导他的羊行在义路  - 个慈父的形象或牧师。

5 能力的灵
有了节制,又要加上忍耐
    一个能够忍受疼痛和苦难的人,向未得之民传福音 - 一名传道人。

6 知识耶和华的灵
有了忍耐,又要加上虔敬_ 或好像神,
    一个能够了解神的脉搏的人 - 祂的意愿、喜爱、乐趣、道路和悲伤。他配作祂的先知。

7 敬畏耶和华的灵
彼后1:7  有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。
    一个害怕他的好行为和义行不是出自于对弟兄真诚的爱的人 - 主的使徒。

行出话语的人
彼后1:8  你们 若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了 。
    行出神的话语的人,会在基督的话语中结出很多果子,他将能够与祂同行在光明中直到完全。

属灵的瞎眼
彼后1:9  人若没有这几样,就是眼瞎 ,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。  
    凡拒绝基督话语和诫命的人,都在属灵里瞎了眼睛。他们没有了神的真理和知识,口里只是说世俗的意见,在与神同行的路上都是废话连篇。常常曲解真理,以及宣扬错误的教义与异端。