Tuesday, June 7, 2022

祂给更多的恩典 (cCW69)

        来临的第三世界大战

雅4:6   祂赐更多的恩典,所以经上说:神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。
   如果我们谦卑,祂会给我们什么更多或额外的恩典呢?

预定的拯救恩典
弗1:3-5, 7  愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按著自己意旨所喜悦的,预定我们藉著耶稣基督得儿子的名分,.. 我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。
   神在创世以前已预定道成肉身(在耶稣基督的身上),是为了拯救所有的人(不是天使)。
注意 - 两个堕落的创作 - 男人和堕落的天使。

神的拯救计划
路24:46-47  又对他们说:「照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉祂的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。
   神给予每个人公平机会,凡谦卑接受耶稣基督、信福音的人将会得救。 当神赐下圣灵给他做为救赎的印记时,他就成了一个重生的基督徒。
弗 1:7,13  我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就 受了所应许的圣灵为印记。 

谦卑者得更多的恩典
约14:15-17a, 26; 16:13 14:15  你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父, 父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见祂,也不认识祂...但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵, 祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话...只等真理的圣灵来了, 祂要引导你们明白一切的真理;因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来, 并要把将来的事告诉你们。 
   旧约和新约是神的盟约。 当我们履行了约定的一部分时,祂会履行祂的职责,因为祂忠于祂的话和承诺。 祂是一位公义的神,祂不能也不会犯罪。
   所以当一个基督徒遵守祂的诫命时,神将不得不承认他是爱神的,并且会赐给他一个保惠师就是真理圣灵,引导他明白一切真理,使他摆脱这个邪恶世界的束缚、 欺骗、谎言、异端。
(约8:32  你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。)
真理的圣灵也会告诉(教导)他末时的预兆和预言。

恩典得胜肉体
歌前6:1,4-10  我们与神同工的,也劝你们 不可徒受祂的恩典..反倒在各样的事上 表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、鞭打..恒忍、恩慈、圣灵的感化、无伪的爱心、 真实的道理、神的大能...似乎要死,却是活著的;似乎受责罚,却是不至丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。