Monday, June 6, 2022

比喻中有趣的真理 (cCW53)

       第三世界大战 -第四印

邪恶的园户
太 21:33,35,38-39  「你们再听一个比喻:有个家主栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,里面挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了..园户拿住仆人,打了一个,杀了一个,用石头打死一个...不料,园户看见他儿子,就彼此说:这是承受产业的。来吧,我们杀他,占他的产业! 』他们就拿住他,推出葡萄园外,杀了。
   以色列人被选为神的子民(租用葡萄园),接受神的保护和祝福。他们被期望结出果实(对神的信心),但不幸的是,他们往往都硬着颈项和叛逆。神不断地差遣先知(仆人)引导他们悔改,但他们却杀了所有的先知。最后,神差遣祂的独生子,我们的主耶稣,藉着祂的出生、预言、神迹和奇事,以及祂的真理和恩典来显示祂的神性。他们杀祂的时候,明明知道祂是他们的弥赛亚,是神的儿子,但却因为他们害怕罗马人过于害怕神。
约 11:47-48   祭司长和法利赛人聚集公会,说:「这人行好些神迹,我们怎麽办呢? 若这样由著他,人人都要信他,罗马人也要来夺我们的地土和我们的百姓 。」

犹太人的救赎结束
太 21:40-43   园主来的时候要怎样处治这些园户呢?」 他们说:「 要下毒手除灭那些恶人,将葡萄园另租给那按著时候交果子的园户 。」 耶稣说:「经上写著:匠人所弃的石头已作了房角的头块石头。这是主所做的,在我们眼中看为希奇。这经你们没有念过吗?所以我告诉你们, 神的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓 。
   神是公义的,祂忠于祂的话语。所以,祂废除了旧约(神的国从犹太人中夺去),使所有犹太人都受咒诅。
   然而祂的慈爱和怜悯存到永远,并且立时以耶稣的血,与全人类立了恩典的新约。在耶稣的福音传到外邦人之前,成千上万的虔诚犹太人被拯救为基督徒。

只有虔诚的犹太人得救
约 5:46-47   你们如果信摩西,也必信我 ,因为他书上有指著我写的话。你们若不信他的书,怎能信我的话呢?」
   很明显,只有虔诚和敬虔的犹太人才会相信耶稣并得救。所以施洗的约翰奉差遣传悔改的道,因为天国近了。约翰死后,我们的主耶稣派祂的门徒出去,宣讲悔改和天国的信息,让悔改的犹太人也相信耶稣并得救。
路 16:29-31  亚伯拉罕说:『他们有摩西和先知的话可以听从。』 他说:『我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。』 亚伯拉罕说:『若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。』 」
    弟兄们、要知道真理并能正确地分辩祂的话,我们需要明白神在整本圣经中的全部旨意。别拿一节经文就随便解析,像那些异端、电视布道家、假先知和贪婪的牧师那样。